欣赏美好高一作文
关于追星,我在网上看到一段很认同的见解。
那段话的大意是,他们会星辰一样,很美好,我们欣赏他们,是因为他们身上的正能量,能让我们看到他们,是他们的优秀,而这一份优秀正是我们所憧憬,并且希望自己能够企及到的。那是一种榜样的力量,是积极的,因为仰望美好,所以也会在追随中让自己变得更好。
也许有的人会说,他们向大众所展示的是不过是经过修饰过的一面,也不过是普通人而已,怎么可能没有缺点,毕竟这世上是没有完美的人。
的确,但这就是苏东坡与佛印的那个著名的牛粪的故事。苏东坡问佛印,自己在他心中是什么样子的。佛印回道,居士在他的心中是一尊佛。苏东坡大笑,面对佛印问他的同一个问题,回道,在我心里,你是一堆牛粪。佛印听了也不生气,而是一笑了之。苏东坡以为自己占了上风,开心的很,后来讲给他的小妹听的时候,聪明的苏小坡一语道破二人高下。一个人心中有佛,看到的便是佛,而一个人心中有粪,那看到的自然是粪。
所以,我们能在我们所欣赏的人身上看到优点,那是我们有向阳的本能,想到网上经常有一些键盘侠,隔着屏幕发泄着负面情绪。本来同样的一件事,硬是能给纠出消极的东西。
还是那一句话,心中向往美好,才能去发现美好。
展开更多 50 %)