冬至的作文700字
冬至要到了,干妈送来了一大包饺子馅。周五放学后,妈妈说:“妮妮,你来帮忙,我们包饺子吧!”我爽快的说:“太好了!”
开工喽!妈妈和我都系上围裙。妈妈挖了一块饺子馅到盆里,然后把面揉好再搓成长条,切成小小的就像梨膏糖一样的三角块。我急促的说:“妈妈你快走吧。这不需要你了,我来擀皮。”
我先把面团压扁,然后拿檊面杖往上擀两下,往下檊两下,再转着檊,一会儿檊好了,一连檊好了7个。妈妈喊:“好了没有?”我就像电影里的店小二一样,高喊着:“客官稍等,马上就好。”说完我就端起盘子飞快的跑到客厅,嘴里还说着:“小二来喽。”妈妈听了忍不住大笑着说:“呦!我们家来了个店小二呀!”接过盘子一看,说:“这个饺子皮檊得不错,就是有点太厚了,能再薄一点就好了。”
为了改进,我在原来的基础上把面皮又多檊了两下,面皮又大又薄。妈妈看了又说:“这次檊的也不错,就是又大了点,薄了点,这样包出来的饺子岂不跟XX没什么两样?再小一点就更好了。”
我又按照妈妈的要求努力改进,想办法把面皮檊得再小一点。这次妈妈一看,高兴的说:“呀!妮妮这次檊得最好了,不大不小,不薄不厚,而且很圆。以后就按这个标准檊。”
就这样,我檊皮,妈妈包。每包一部分,就往冰箱里放一部分。刚开始我还纳闷呢,今天不是吃饺子吗?怎么都放冰箱里去了呢?妈妈说:“饺子馅不能放,必须包完,所以,多余的饺子都放冰箱里冻起来,什么时候吃就什么时候煮,这样很方便。”
饺子终于包完了,我坐在沙发上少气无力的说:“我都快要累死了.....。”抬头一看表,7点多了,我们5点开始包,包了两个多小时呀。妈妈笑着说:“妮妮真棒!这次立了大功。帮了妈妈的大忙。要不是你,我还不知道要忙到什么时候呢!谢谢!”
爸爸回来了,妈妈自然是向爸爸诉说我的表现。爸爸微笑着说:“我知道,妮妮是一个具有潜能的孩子,无论做什么事情都能做到最好。”我听了心里特别高兴,高兴的不是爸爸夸我,而是我终于能帮妈妈分担一点点家务。
通过这次包饺子,我体会到妈妈做家务是多么的辛苦。同时我也悟出一个道理,无论做事还是学习,除了认真仔细以外,还要学会思考,研究,不能遇到困难就放弃。善于听取意见和建议,再努力改进,这样才能把事情做到更完美。