可爱的小狗二年级作文
今天一大早,我和妈妈去外公家玩儿。刚到外公家,他就迫不及待地迎出来并告诉我:“管秋悦,咱家的大白狗生小狗崽儿了!”
我们快步来到狗窝边,外公先用食物将狗妈妈引出,然后叫我尽情地观看小狗崽儿。
只见5只小狗崽儿东倒西歪地躺在布垫上。它们全身的毛黑得发亮,光滑得像刚擦过油似的;小肚子鼓鼓的;腿又短又粗,还站不太稳;细细的尾巴不停地摇来摇去,好像在欢迎我的到来。看它们那么可爱,我忍不住蹲下身来继续观察这几个小家伙。它们乌黑的眼睛一眨一眨的,如同玻璃球,小小的鼻子黑黑的、扁扁的。突出的嘴巴总不停地咀嚼着,有时还会伸出嫩红的舌头来舔一舔肉红的小嘴唇,一副贪吃的样子。我疼爱地用双手轻轻地摸了摸它们的头。它们以为有东西吃了,就赶紧爬过来,伸长脖子用小嘴扯我的裤脚,用舌头舔我的手。同时,还不住地发出“哼哼”声,似乎在催我赶快拿东西给它们吃哩!
看着这群可爱的小狗崽儿,我真想抱一只回家喂养啊!
评:
从习作中可以看出小作者有一定的观察力,不然怎么能把5只小狗崽儿的外形及贪吃的特点写得那么生动、有趣和可爱呢?描写具体、真实,字里行间充满了对它们的喜爱之情。