可爱的小狗二年级作文
“坐着反比站着高,春夏秋冬穿皮袄,朋友来了蹦蹦跳,生人来了一直叫。”这个谜语,大家都应该知道谜底了吧,就是小狗。
我姥姥家有一只名叫小虎的八岁大狗,每当我拿着一大块猪肉走到它面前,它就会爬到狗圈门上,一双黑宝石似的眼睛,目不转睛地盯着那块肉,时不时地舔舔嘴唇,我一扔,它一接,便用它的利爪撕碎猪肉,一块一块地吃,不一会儿,它便用爪子摸摸肚子,走进狗窝,睡觉去了。我记得我小时候骑在小虎的身上,说:“你快点跑去我哥哥家,回来后我给你吃猪肉。”小虎好像听懂了我的话,飞快地跑去了哥哥家。小虎还是我姥姥家的大功臣呢!有一次,姥姥忘记把小虎的狗链系在墙上了,夜晚,黄鼠狼溜进了我家,小虎闻到了黄鼠狼的气味,跳出了狗圈,把偷鸡的黄鼠狼都咬死了。第二天,我发现了黄鼠狼的尸体,又看见了小虎的前爪流血了,我很心疼,便买了一些药,给小虎包扎上,姥爷知道了这件事情,给小虎添加了一些“工资”——肉。从此,小虎每次吃的肉都是以前的三倍。我家的小虎不仅本领强,而且还很可爱。它身体是黑乎乎的,一双听力敏锐的耳朵,黑宝石一样的眼睛,大大的嘴巴,四肢很强壮。
小虎如同我的朋友,我以后一定要爱护它。