奶奶家里马上又要增添一个新的“成员”——柿子树。它刚要栽进土里的时候,我的眼前仿佛呈现了一个美好的画面:一个吃着香甜可口的柿子的我,眼前闪着一片美好的未来!
柿子树的生命很顽强,没过几天就栽活了。可是出乎意料的事情发生了,没几天就成了杂草丛,那棵杂草都和柿子树争抢营养,害得柿子树有气无力,营养不良,都没有长出叶子,而先前长出的叶子早已掉光了。
我发现此事后,连忙找来爷爷,在他面前哭了一场:“爷爷,快去除杂草,不然……不然柿子树就死了。”我不想让一个个柿子在我面前消失。
爷爷过去一看,知道了这是怎么回事?他找来镰刀,割掉杂草,然后又剪去营养不良的树枝,对我说了声:“没事了。”
春风吹来,微风吹拂着大地,太阳发出温暖的光芒,照在身上舒服极了。此时,树又长出了新的绿叶。
夏天到了,树上已结出了果实,我看到那是青色的,只有核桃般的大小。
夏末了,那些柿子发生了变化,从青色的变成了橙色,本只有一点点大的核桃大了起来。快入秋了,柿子也熟了,我津津有味地吃着,心里有说不出的高兴。