如果我是你的作文
风,如果我是你,我要做很多事情。
春天到来,我要吹过世界上的每一个角落。来到河边,吹开河面上的坚冰;来到草地上,将沉睡中的小草唤醒;来到柳树旁,帮她梳理长长的头发。而且,我要随着春姑娘给大地染上各种各样的颜色,让油菜花穿上黄色的礼服;给天空换上蓝色的外衣;送给燕子一身黑色的燕尾服。我要给全世界的人带来信心和美好的祝福。
夏天来到,我也要吹过世界上的每一个角落。来到河边,将河水吹得泛起圈圈涟漪;来到路边,吹动叶子,让树叶发出哗哗的声音;来到云层上,将乌云吹到一起,给人们带来清凉,让植物得到雨水的滋润。而且,我要让小鱼快乐地跳跃着;让花朵们向我点头;我还要听到人们夸我这真是好风啊!
秋天到了,我扔要吹过世界上的每一个角落。来到太阳边,吹走夏天的余热;来到田野里,吹熟各种农作物;来到枫树边,让叶子们落叶归根,回到大地母亲的怀抱里。而且,我还要让成熟的农作物对我咧嘴笑;让叶子在空中旋转,像蝴蝶一样美丽;给大雁发出讯息,告诉它们该南飞了。我将让农民伯伯的脸上洋溢着快乐的微笑,使忙碌的人感到心旷神怡。
冬天到了,我依旧要吹过世界上的每一个角落。来到湖边,让它成为溜冰的好去处;来到太阳边,让它的光芒暗淡一些;来到人们身边,使他们穿上暖和的大棉衣。而且,我还要告诉动物们该冬眠了;叫来雪精灵,让空中飞舞着雪花;和水一起玩耍,让它们变得晶莹剔透。在冬天里,我会卷着雪花让整个世界都变成雪白的一片。我还要看着幸福的家人们在一起打雪仗,堆雪人,给他们带来无穷无尽的乐趣。让他们团聚一起迎接新的一年的到来。
如果我是你,我一定会将你的工作做好,带来四季更替;带来白天黑夜;带来温暖和寒冷。
如果我是你,我还要做许许多多我想做的事情。