如果我是你的作文
终老于斯。
----题记
如果我是你,我希望有一把伞是彩虹色的,那么我就会无论何时何地的带着这把伞,这把伞最好像糖果色的彩虹,不高不低刚好能当我的小拐杖,不大不小刚好装下我和空气,最好这把伞是我的小孙女送的。
如果我是你,我希望重上一面墙的爬山虎,红砖砌的墙爬满绿叶,暖风刮来,绿叶翻滚,然后手持一把小竹扇和小孙女一起心听蝉鸣。
如果我是你,我希望有一辆小小的三轮车想去哪里就去哪里。我希望下次坐火车去南方时能不晕车,我希望有一天去最接近天堂,我希望我还像年轻时健步如飞,我希望我有一小缸金鱼,我希望小孙女平安喜乐。
如果我是你我一定会好好吃饭好好睡觉尽管沉默尽管少生病。努力忍着脾气,努力多笑笑,努力地不让所有人嫌弃与讨厌,努力生活。
如果我是你,再老一点点,走两步路会喊腰疼,可不可以等等我。
如果我是你,再老一些些,听不清别人说话。可不可以不要骂我。
甚至再老一些,不爱吃饭不想走路无法自理,活在自我孤独的世界里,或许根本感觉不到外界,痴痴呆呆。
可能真的有一天睡着睡着就再也睡不醒了。
……
如果我是你我会想要被珍视与呵护。
所以啊,真是很对不起很对不起你啊,我的爷爷。