过份的忍让是懦弱四年级作文
忍让是一个强者所体现出来的。一个强者因不想和一个弱者斤斤计较,从而选择了忍让,忍让是一种美德,然而,任何事物一样,什么事都要有个度,过度的谦虚是骄傲,过份的忍让是懦弱。曾经在网络上流行过一句话,“忍无可忍,重头再忍。”你们会相信这是一个强者所说出来的话吗?不!绝对不相信,既然一个强者说不出这种话,说出来的肯定是懦夫。
我们班上也曾发生这种情况,一个同学因知道别人的小秘密和把柄,那些同学不想让别人知道,那个人就向他要钱财,而且不止要一次,面对这样的情况,被要钱的同学一次又一次地忍让,打掉了牙也只能往肚里咽,直到老师查出来,这事才算了结。我看,如果这一些问别人要钱的人是主谋的话,那被要钱的人既是被害人,也还是帮凶,是他们的“忍让”纵容了他们。
同理,我们的祖国一味地忍让,被迫签下了令我们中国人感到羞辱的《马关条约》、《南京条约》等,还有人把我们国家的土地卖给别人,更有些人甚至帮着外国人打中国人,去做汉奸。我们中国都被欺负成这样了,中国还是忍让,也难怪外国骂我们是“东亚病夫”,这难道是强者的风格吗?
忍让是一种高素质的表现,但是如果别人认为你是害怕,懦弱的话,就会更加欺负你,而你的忍让也将无意识的变成懦弱。愤怒是一把匕首,是用来保护我们的,如果你不会用愤怒来保护自己,而是一味忍让的话,那你将成为一个懦弱的人,没人会赞许你的“宽宏大量”。