我的奶奶四年级作文400字
今天,爸爸妈妈要去福清办事情,因为需要一天的时间,所以爸爸打电话让奶奶来渔溪陪我,我听了十分地兴奋,好久没见到奶奶了,我非常想念她。 早上9点左右,门铃突然响起了动听的音乐,“准是奶奶来了”,我一边想一边跑去开门,一打开门就看见奶奶慈祥的笑容。我连忙把拖鞋给奶奶换上,并且接过奶奶手里的东西,高兴地迎接奶奶的到来。 奶奶先在家里休息了一会儿,然后她笑眯眯地对我说:“我们到超市去买点东西吧。”我听了一蹦三尺高,连忙换上衣服和奶奶出门。我挽着奶奶的手臂走在街上,临近春节,到处都张灯结彩,一派节日喜庆的气氛。不一会儿,我们就来到了佳源超市,这里人来人往,可真热闹啊!超市里的菜很多,有像胖娃娃似的冬瓜,有洁白的豆腐、嫩嫩的青菜、活蹦乱跳的鱼虾,还有鲜红的猪肉等。我和奶奶一边看一边商量着今天要买什么东西,最后奶奶买了海砺、花蛤、肉、青菜等,还帮我挑了我最喜欢吃的海蜇皮。 吃完午饭后,我和奶奶坐在沙发上玩游戏,这个游戏可是我新创造的购物游戏。我模仿超市的售货员,奶奶是购物的顾客,我把家里的一些东西摆在桌面上当作商品,奶奶挑选中意的物品,询问价格并和我讨价还价,如果双方觉得价格合适奶奶就要付款。每当奶奶购买一件商品并付款时我都得迅速计算价格,找零钱给她,看着奶奶面前的钱越来越少,一副愁眉苦脸的样子我心里暗暗好笑。 我们越玩越投入,不知不觉到了下午,爸爸妈妈回来了,奶奶也要回老家,我恋恋不舍地和她告别。我期待着早日回老家过春节,这样我又可以和奶奶在一起了。