少爷小弟四年级作文
最近几年,咱家的小弟和“少爷”一词成了不离不弃的兄弟。这家伙每天顶着个少爷脾气,摆出一副高傲的神情,只要一有事情交给他做,就会有各种理由推脱,并让提示之人无话可说。
这不,小弟正悠闲自在地坐在沙发上看着“熊出没”呢!香港脚朝西,大大的脑袋耷拉在粗壮有力的手上,嘴上脸上一副高傲的神情。从远处看,那肥肥胖胖的身子已经占据了沙发一半多的位置了!活像个现实版“懒羊羊”。
厨房里响起了交响乐,张罗午饭的妈妈根本忙得不可开交,扭头便对小弟说:“昊仔!别看看电视喽!快帮妈妈去收衣服!”
听完这句话,小弟装模做样的伸了个重重的懒腰,打了个懒懒的哈欠。转头说:“妈妈,我困了,我要去睡觉了。老泽,帮我把衣服晾好!”说罢,呼噜声响亮地传进了客厅。我望了望床上的小弟,又看了看妈妈,无奈地耸了耸肩膀,只好帮小弟收拾收拾烂摊子。
等我把衣服晾好后,我起来锤了锤酸酸的脖子,只见小弟面不改色地从房间里走了出来,又看起电视来!更可气的是——他出来时,手上竟然多了个平板电脑!原来,他想以睡觉的名义逃避干家务活,顺便继续看“熊出没。”真拿他没办法呀!
家有“少爷”就是如此,不过母亲大人绝不能再让他这么少爷下去了,准备对他实行严格训练呐……