不知何时,窗外飘起了绵绵细雨,混合着凉凉的风,有些凄。我看向窗外,想起了那日的朋友。也是一个下雨天,我们冒着风雨参加拔河比赛,团结合作,竭尽全力。朋友,岁月如歌,无论从今以后是否重聚,你们都是我青春最美的单曲。
思此,我拿起了电话,重络了友情。
回到客厅,家人正在聊天,欢声笑语络绎不绝,我小时候的傻事、糗事都被提及,我并不在意。时光如水,总是无言,有些人,有些事,却不会随着岁月的流逝而渐渐淡去。
念此,我加入了聊天的行列,珍藏了亲情。
天气真的很怪,刚刚还是下雨,现又出了太阳,不对,是晚霞,红似火。我站在窗前,此情此景依稀见过。是外婆,去年外公刚逝,外婆也是这般站在窗前,在忧伤里重拾了与外公的回忆。或许,总有那么一个人,会让你青丝熬成白发,青春熬成落花,即使最后孤身一人,也已不负此生。
感此,我凝视着外公外婆的合影,思量着爱情。
一场烟雨一场空,假日里,雨雾中,我的心事尽情绽放。
展开更多 50 %)