听说老师们要举行听课竞赛,班主任要连着两天不停息地到处听课,都顾不上我们了。 发觉自己写东西的时候,总是不自觉地就写自己的生活。果然像政治上学得那种,意识是乐观存在的主观反映。 阳光明媚,又是我喜欢的天气。如果不那么刺眼,窗帘可以拉上,就更好了。 煮字疗饥,学着在生活的小细节中修养一颗强大的心。
以后玩手机还是要限制时间,做一个有自律性的人。玩手机时间太长会入迷。刚看到一个新闻,说是一个中学生太过沉迷于小说情节,无法自拔,结果老师找他训话,他当着父母的面就把老师捅死了。前一天还对同学说,他料到自己大限将至,会给同学们一个惊喜。原来杀死老师就是他心目中的惊喜。 毋庸置疑,这样的人心里早就扭曲了,变态了。可是出现这种结果,总是很悲哀的。那个老师也真是倒霉,好好的当个老师,却出了这么一档子事,不能光说是谁的错,这样的悲剧谁都有责任。 要是同学发现,好心提点,不要让他太过沉迷于虚拟世界,多带他发现我们现实世界的美好,或许就不会发生这样的悲剧。要是父母多给孩子一些关心,让他知道这个世界总有什么宝贵的东西值得他用生命去珍惜,说不定就不会这样沉溺了。 人们总是对一个世界绝望,想要逃避,才会把注意力放在另一个世界里。尽管是虚拟出来的,可是一旦沉迷了,就像爱上一个人一样,都是不计后果的。