我的成长小学作文400字
习惯,是十分重要的,好习惯的养成需要自己的努力。
记得我读三年级的时候,写作业时我的背总是弯的,这样写作业是很舒服的。后来,我的这个姿势被妈妈发现了。妈妈严厉地对我说:“儿子,你的这个习惯不好,如果你长期这样弯着背,等你长大了就会变成驼背的!”我吓坏了,生怕变成驼背,赶快立直了背。
我坚持了几天后,背一点也不舒服,又慢慢弯下来。可是每当我快弯下来时,心里就想起了妈妈那严厉的话语,出于害怕,我的背就又直了起来。几个月过去了,我的背直着也很舒服了,我养成了一个好习惯!
习惯的力量是十分巨大的,许多事只需经过一个习惯就能出现结果:一位女高中生和许多同学一起去面试一所名牌大学。在一轮面试之后,女高中生和她的同学们竟然全部落选了,同学们出来时门卫给他们开门。许多同学在门打开后出于气愤使劲把门一踢,扬长而去。等到这位女高中生来到校门前时,“谢谢”这个令人温暖的词汇从她的口中跳了出来。这一切都被这所大学的校长看在眼里,就这样,她被录取了。
好习惯与坏习惯是不同的,坏习惯很容易养成,好习惯则需要努力。习惯我们应该习惯的东西,坚持理性与执著,我们会发现,养成了好习惯,收获会接踵而至!