我的成长小学作文400字
信奉格言:书读百遍,其义自现。
“书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉”等的一些话说得一点也没错我爱书,书带给我快乐,带给我启迪。
小时候,我虽然不识字,但特别喜欢书中那一幅幅精美图画。当妈妈从书店买了几本童话回来时,书就像一块磁铁似的,深深地吸引住了我。我从书中知道了狐狸用花言巧语骗走了乌鸦口中的肉;知道了兔子因为骄傲而输给了乌龟。有时那一幅幅图画,在我眼前像动画片一样播放,令我难忘。
长大后,书丰富了我的"生活。我常与书中的主人公一起喜,一起悲,同呼吸,共命运,主人公的命运总是牵动着我的心。书让我了解了近二百年来人类文明发生了翻天覆地的巨大变化;让我穿越时空,亲临古代;书像一枚火箭,带我遨游太空,与闪烁的星星对话;书像一艘潜水艇,带我来到海底与鱼儿一起嬉戏;书还让我了解了神奇的动物王国和植物王国;它是我懂得了丑与美、好与坏、正义与邪恶……
书中的乐趣是用言语难以形容的。它是一种静态乐。深夜,当你睡不着是,打开灯,随手拿起一本书,翻上几页,立刻会陶醉其中。这是,书便会源源不断地讲出许多新鲜的事和道理来。多少个日日夜夜它都陪伴着你度过,可以说,他是一位知心朋友。
书像一位老师指导着我;取得成绩,不要骄傲;遇到困难,不低头,不放弃;善于听取别人的正确意见;也让我明白要尊老爱幼,富有爱心……这些道理令我受益终生。
书在迷茫中的时候给予我启示;在痛苦的时候给我快乐;在空虚的时候陪伴着我。只要我们多看一些有益健康的书,相信你会成为一个心灵充实的人。