我的成长小学作文400字
书,书是我的朋友,是知识的海洋,是智慧的殿堂,我的生活离不开书,书能带给我许多快乐。在我心目中,书就是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书就是一叶扁舟,载着我在知 识的海洋里遨游;书就是我的良师益友,告诉我一个个人生道理。
小时候,我跟书就有了不解之缘。每天晚上我都要听妈妈讲故事,什么《白雪公主》、《皇帝的新衣》、《丑小鸭》、《拇指姑娘》等,我都爱听,因此妈妈给我买了小人书。妈妈讲故事时,都是 用手指着字一个一个的读,没想到两三岁的我每天听妈妈讲故事,竟然把内容背会了。那次,我坐在小板凳上,打开书,学着平时妈妈给我讲故事的样子坐在那里给妈妈讲故事。妈妈听了吓了一跳,大 字不识一个的我,居然把文章一字不差的读了下来,到后来妈妈才知道我是把文章的内容背会了。
渐渐的我长大了,简单的小人书已经不能满足我的需求,我开始看小说。我最喜欢看杨红樱。黄培佳、曹文轩他们写的书。每次看书时我都会用笔在书上画上好词好句,并多读几遍记在心里,以后 写作文时,这些好词好句可以加以运用。尽管我的时间不像以前那样充足,但我还是会挤出时间多看书。
在无穷无尽的书籍中,我将继续读书中的故事,体会读书的乐趣,积累前人智慧,收获知识带给我的财富。