自然博物馆游记作文
近日,我做为一名志愿者,先期前往新“浙江自然博物馆”参观.
我来到西湖文化广场,迎面就可见到一幢高耸入云的建筑在她的右面就是新的“浙江自然博物馆”了.
走进大厅,一条巨大的鲸鲨骨骼标本展现在我的眼前在其左面墙面上,则是巨大的海百合标本我们走上二楼,迎面而来的就是一条”时空隧道”原来,这就是《地球生命故事》。
沿着时空隧道,就来到了第一个单元:“生命的家园”。她主要是让我们了解八大行星运动规律,以及地球形成等。往里走,就进入了第二个单元:生命的诞生。生命诞生初期都是一些海中动物的演化过程。有:三叶虫、海百合等等。第三个单元是:生命的登陆。两栖动物爬上了岸,地面长出了高大的树木,植物生命旺盛。第四个单元是:恐龙时代,这个单元有模拟恐龙在身旁,恐龙模型,测试恐龙,恐龙化石等。第五个单元就是:哺乳动物的出现,人类的出现,人类的进化等。
《地球生命故事》以时空走廊为主线,采用大型复原场景和丰富的实物标本展示了地球的形成及生命演化过程,令我流连忘返。
在三楼,我发现分成了二块:《丰富奇异的生物世界》和《绿色浙江》。我们先去了《绿色浙江》,她分成3个单元:“浙江的自然”展示了许多浙江独有的自然景观;“浙江的生态”,用了许多逼真的情景再现,介绍了浙江内陆、湿地、浙江海岛,浙江山地等美丽的生态环境,十分的逼真。还有一块,就是教导我们要保护环境,不要破坏生态平衡。不知不觉地过了两个小时,参观结束了,我依依不舍地离开了博物馆。
展开更多 50 %)