书痴四年级作文
每个人的生命中都会有一样珍贵的东西,也许是一幅画,也许是一只口琴,也许是一个音乐盒,也许是……而我最珍贵的东西却是书。
五岁时,远在老家的姑姑来我家看我。风尘仆仆而来的姑姑,见到我时,递给我的第一样礼物便是书。那是一套包装一精一美的绘本,从那里,我认识了雄壮而又呆萌的小熊,矮小而又可一爱一的小兔,聪明而又热心的狐狸……书中的一个个鲜明的小动物角色都让我百看不厌、一爱一不释手。从那时起,书便成为了我生命中不可缺少的角色。
慢慢的,我小房间里出现了一个新成员——书架,今天一本,明天一本,后天又来一半……书一本本地增加,而我也在不断的阅读中慢慢成长。
终于,带着对书籍的憧憬,我迈入了小学的门槛。在那里,我又发现了一个新的天地——学校图书馆。犹记得第一次进入图书馆,懵懂的我,仰着头,踮起脚,伸长脖子,极力想去看清楚那一排排花花绿绿的书本,那里的一切都让我欣喜若狂。此后,只要下课的铃声一响,我就飞快地向外冲,穿过一操一场,直奔图书室。到达后,我的眼睛便急切地在那些书本中搜寻着昨日未读完的那本,一找到,便急切地打开,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,为书中的人物快乐着,悲伤着,如一醉如痴。长此以往,班里的同学都称呼我为“小书痴”。
有了书籍的陪伴,我开心,我骄傲。
我深信,有了它的陪伴,我的生命会因此而更加绚丽!