春天的小学四年级作文400字
春天里——长帆直挂之处。
——题记
不觉晓,春气透窗纱,那寒竟犹存而又不乏温馨的初春之风来了。它,带着生命和希望,步履轻盈地来了;它,跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。它轻轻地拂过,撒下了生命的种子,唤醒了蓬勃的生灵……
看,池上壁苔三四点。
在春风的呼唤下,草儿们换上青春的着装。它们,一个劲地钻出了大地,秀出了它们那婀娜的身姿,伴着春风的旋律英姿起舞。它们在欢呼、在弘扬,弘扬着“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强意志。它们在追求着它们的梦想——只为春光添一色!
听,叶底黄鹂一两声。
春迹何处觅?除非问取黄鹂。清脆的鸟啼音报来了春天的讯息。清早,鸟鸣打破了周围幽静的气氛,一声声婉转的鸟啼声好似一首欢乐的报春歌一般。那悠扬动听的曲子久久地回荡……。回荡……黄鹂在欢唱、在颂扬!颂扬着这个风光甚好梦满人间的花季。它们在盘算,盘算着为人间献上数曲大地的乐章!
待到仲春,恰是繁花争春时。人间四处,芳香尽!绵绵细雨润湿了大地,雨后,四处空气清爽了起来。清风徐来,湖岸水波粼粼,岸边杨柳随之飘絮,青嫩的柳枝映在清澈的湖镜上。无意苦争春,一任群芳妒!
余忆公瑾当年,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。恰是岸旁杨柳,摇金缕!万紫千红争春斗艳,气正傲,它在芳菲中淡笑……
若问,一年春事都来几?早过了三之二!
惜哉,东风又做无情计,只惹梨花落。零落成泥碾作尘,唯有香如故。湖岸杨柳垂下万千绿,欲系青春,留不住,费尽莺儿语!
萧萧清风,
绵绵细雨;
春光甚美!
恰似清醇,
迷人醉!
莫问春何处,恰在——
漫漫途中,长帆直挂处!
恰同学少年,
风华正茂,
书生意气;
莫踌躇,当争渡!
劝君莫醉芳菲处,
惜取少年时;
争渡,争渡,乘风破浪寻路!
春何处?
——长帆直挂处!