春天的小学四年级作文400字
语文课上,老师把我们分成两个组,每组派一个人上来画画,限时六十秒,两组轮流的画,一个接一个。我排在第三位,当我知道自己是第三位时,心里不知所措,生怕一不小心就会闹出大笑话,慌得像热锅上的蚂蚁。
一位同学开始画了,只见他画一朵光彩夺目的红花,那花儿灿烂无比,好像在荒凉的地上长出的一丛红花,那样鲜明。第二个同学上去了,在蓝蓝的天空上天了一个太阳,那阳光仿佛给花儿送去营养,让花儿在阳光的哺育下,完美绽放,他在一旁花了几朵云彩,高高的云彩,想给蓝色的天空加了几多白花,让太阳不再那么寂寞。
该我了,我的心怦怦直跳,当我起身那一刻,全身都抖动起来,我试着去停止颤抖声,可我的腿不听使唤,依然不平静,走上前去,准备画一棵发芽的大树,让春天增添跟多的绿色,让环境更加美丽。我把所有的恐惧抛在了九霄云外,认真仔细,绝不落掉一笔,我还画了几只蝴蝶,让它们在空中翩翩起舞,在花丛中嬉戏,玩耍,多么开心,多么漂亮啊。我画呀画,正入迷,只听同学们一声尖叫:“时间到了!”我望了望黑板,觉得很好了,才走下来。
不一会儿,一幅完美精致的画呈现在我的眼前,从远处看,一片美丽的春天在我眼前现出来,有花有草,有太阳有白云。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”,在人生路上也有此感觉,我的成长之路就如同一幅画,可以让她灿烂绽放,也可以让她枯萎。我决定要努力让它精彩!