我的奶奶四年级作文400字
奶奶,有一件事我埋在心里很久了,今天,就借这次习作的机会,跟您说出来吧。
奶奶,有一件事我埋在心里很久了,今天,奶奶,有一件事我埋在心里很久了,今天,就借这次习作的机会跟您说出来吧。奶奶,您还记得前年的冬天吧,那年,爷爷病了,您每天都在家里做一些鱼、鸡什么的这件事就发生在这段期间。有一天,您一如既往的在厨房,我在旁边观看,我看见您给做爷爷最喜欢吃的鱼,这也是我的最爱。我看见您把鱼做好,还在盘子的边上摆放了火腿肠,让我馋得直流口水,恨不得现在就把它一口吃了。我想:等您走了以后,我就把鱼吃掉。虽然我知道鱼是做给爷爷吃的,但我还是被坏念头控制住了。您走了以后,我一边拿起筷子准备吃鱼,一边自言自语:“吃吧,快吃呀,反正自己不说出去就行了。”可是一想:不行,这是给爷爷吃的。但是,垂涎三尺终于战胜了孝心。我狼吞虎咽地把鱼吃了,还顺便把火腿肠吃了三五片。
您回来以后,看见鱼不翼而飞了,您问我是谁吃的鱼,我想:得赶快找个理由啊。这时,我看见隔壁的大花猫跑了过来,就撒谎是大花猫吃的,您狠狠地教训了大花猫一顿。之后,又重新做了炖鸡。
奶奶,每次回老家,每次回来看见您和大花猫的时候,就想起了这件事,心里就非常内疚,真想在地上找个洞钻进去。
奶奶,对不起呀!我今后一定改掉撒谎的坏习惯,做一个诚实的孩子。