我的奶奶四年级作文400字
一双苍老的手把我从小带到大,一张和蔼可亲的脸使我终生难忘。她是谁,她就是我的奶奶。
小时候,爸爸妈妈在外地打工,爷爷要出去赚钱,所以每天我都是和奶奶度过的。奶奶每天都很忙碌,挑水,劈柴,喂鸡鸭……奶奶出去卖菜,总是把我放在家。夏日里,奶奶蹬着三轮车,弓着腰,双手紧紧握着把手,吃力地向前驶着。中午,她挣了许多钱,基本上都给我买我喜欢的东西了。然后,给我煮可口的饭菜。下午,她拿砖头教我在地上画画。看着我画的画漂亮,高兴地在我脸上亲了又亲。夏天,我家的电视容易坏,奶奶总是滔滔不绝地给我讲故事。每到这时,幼小的我总会缠着她问:“狼为什么要吃小羊?木偶匹诺曹为什么变成了好孩子……”她总是不厌其烦地讲给我听。晚上,空调有时会突然停掉,这时,我就会被蚊子咬得睡不着。奶奶就会用扇子扇了又扇,我呢,不一会儿就进入了梦香。寒冷的冬季,我总会蹬被子,有时竟然蹬了五六回,把奶奶忙得不可开交。
如今,奶奶已经老了,双腿不听使唤了,但她还坚持为我操劳,这让我很感动。
啊,奶奶是多么的伟大,多么的慈祥,对我多么的好,我为有这样的奶奶而感到自豪!奶奶,我爱您!长大了我一定好好孝敬您!