我的奶奶四年级作文400字
我家平时是妈妈做饭,记得有一次妈妈不在家,我家发生了一件可笑的事情。
那天,妈妈有事出去了,来不及赶回家给我们做饭。我和奶奶商量了一下,决定我们自己做饭。于是,奶奶准备淘米做饭。我在旁边看着,只见奶奶把米用瓢装好,然后放水淘了几次后倒入电饭煲里,关上盖子,插上电源,开始煮饭。奶奶还得意洋洋的对我说:“你看到了吗?做饭实在太简单了,以后还是我来做饭好了。”我心里想“是啊,做饭真的很简单,看样子我也能做饭了。”说完,我和奶奶去客厅看电视。没过一会儿,我闻到了一股焦糊味,然后我对奶奶说:“奶奶,不知道谁家的饭烧焦了啊。”奶奶说:“是啊!是啊!我也闻到了,不知谁家的饭烧焦了啊。”后来,焦糊味越来越大,奶奶说:“不对,好像是我们自己家的饭烧焦了。”奶奶冲过去一看,果然是我家的饭烧焦了。奶奶赶紧打开电饭锅的盖子,拔出电源插头。我也跑过去一看,原来奶奶把米倒入电饭锅里后,忘记了加水就开始插上电源做饭了,当然会烧焦了。我和奶奶看着烧焦的饭,我哈哈大笑,奶奶却心痛的说:“看我这记心,又做错事了,把米也浪费了,真可惜啊!”我安慰奶奶说:“奶奶别伤心,我们重新再做就是了,也不全是您的错,是我没有提醒您加水,我也有错。”奶奶听了开心的笑了。
晚上,妈妈回来后,我详细地把这件事情讲给妈妈听,我还没有把整个事情说完,妈妈已经在旁边笑的前仰后合,站都站不起来了,她说:“你奶奶太可笑了,烧饭怎么水都不放呢?”
从此以后,只要谁提起这件事情,大家总会笑个不停。
展开更多 50 %)